G路由网

路由器恢复出厂设置后还有无线网吗

作者:xinzhong 2021-07-20
我想把路由器恢复出厂设置,那么重置后的路由器还能上网吗?有WIFI无线信号吗?

路由器无论是重启还是重置都能解决大部分问题,但路由器重启与重置是有区别的,重置也就是我们常说的恢复出厂设置,那么把路由器恢复出厂设置之后,如果没有做备份的话,那么会清空一切你的配置信息,路由器会恢复到出厂状态时的默认配置。

如果你的路由器遇到了一些上网故障,我们首先应该是重启路由器,如果它不能解决的你的问题,把路由器恢复出厂设置才是最后的手段。

什么是路由器重启

路由器重启就是通常所说的把路由器重新启动 。属于电源循环、回收电源状态、软复位的意思,重启后的路由器会保持原有的配置不变,包括无线名称和无线密码。它仅仅是把路由器像手机一样重新开机了一下而已。

重启后的路由器会在短时间内恢复WIFI信号正常;并保持正常的网络传输。

当您关闭路由器时,一切都会关闭。 如果路由器断电,路由器内部帮助其正常运行的软件也会暂时关闭。当系统暂时关闭时,软件保持不变。当您再次打开路由器时,将运行相同的软件,但它的运行效率应该更高。

什么是路由器恢复出厂设置(重置)

当你想重置路由器的时候,你必须要考虑到它会清除你的路由器配置信息。特别是对于一些不懂路由器操作的人来说,重新配置一下路由器会显得十分困难,还好现在的路由器都使用的是傻瓜式的一键设置向导。

什么时候我们需要重置路由器呢?

如果你忘记了路由器管理界面的登录密码,或者你的路由器出现了一些网络故障,如DHCP异常,我们都需要通过恢复出厂设置来重新设置我们的路由器。

如何重置路由器?

路由器的重置可以分为硬件重置和软件重置

硬件重置,找到路由器背面的reset重置按钮,按压8-10秒等待路由器重新启动,即可把路由器恢复出厂设置,然后请根据路由器背面的登录信息重新配置你的路由器。

软件重置,进入路由器管理界面,在系统中找到重置菜单,点击等待路由器重启即可恢复出厂设置,然后使用默认信息登陆路由器重新配置网络。

总结

路由器恢复出厂设置后会清除一切信息,包括WIFI名称和WIFI密码,以及管理员密码都会恢复到出厂默认状态;而重启路由器只是让路由器重新启动一遍,并不会擦除或更改任何信息。

无下篇
相关参考:
当前位置:  路由器首页 > 常见问题 >