路由百科

如何重置路由器,重启与重置的区别

作者:rooter 2019-09-24
通常路由器使用久了,会需要重启路由器保持路由器的运行,也是很多上网问题的解决办法,而重置路由器需要对路由器恢复出厂设置,并重新设置参数才能上网。

回复:

如果您需要将路由器重置为出厂默认设置以访问它或重置一些错误的配置,这很容易。

大多数路由器都带有一个复位按钮,该按钮通常位于一个小孔的后面。

您将需要什么:

回形针/针/尖笔或类似物体

一些耐心和计时器

路由器之间如何进行路由器重置的说明略有不同。

但是,有一种通用的执行路由器的方法适用于所有型号:30-30-30重置 名称来自执行30秒钟的每个步骤。

30-30-30硬重置说明

确保路由器已开机。

按住重置按钮至少30秒钟。

然后拔下路由器电源,而不释放复位按钮

持续按住重置按钮30秒

仍然按住重置按钮的同时再次插入路由器

再按住重置按钮30秒钟。

执行完此序列后,您将看到路由器指示灯开始闪烁一会儿,一旦它们稳定下来,您便知道该过程已完成:路由器现在已重置为其出厂默认值。

注意: 如果您的路由器仍然没有响应,则可能是坏了。

重新启动和重置之间有什么区别?

尽管对于大多数人来说似乎很明显,但是许多人并不知道重启和重置之间的区别。

路由器重启后会发生什么

重新启动(也称为重启电源)后,路由器将关闭并重新启动所有功能,同时仍保留设备的设置和配置。这样可以清除工作内存,如果路由器已经运行了很长时间并且开始表现异常,通常可以提供帮助。

重启路由器就像切换电源按钮或拔下并重新插入电源一样简单,通常也可以通过路由器的Web界面完成。

将路由器重置为其默认值时会发生什么

无需过多介绍路由器,重置路由器会清除路由器的NVRAM,NVRAM是所有设置和配置的存储位置,并在正常的电源循环中保持不变。当NVRAM被清除,出厂默认设置将被加载,保证机组的正确的功能。

注意:重置之后的路由器与新买的路由器没有区别,都需要重新设置才可以上网。

无下篇
相关参考:
当前位置:  路由器首页 > 常见问题 >